Скидка на лазерную эпиляцию

Удаление сосудов на лице и теле

  1. Главная
  2. Удаление сосудов на лице и теле
Салон красоты в Харькове - Майстерня краси
Удаление сосудов на лице и теле   грн
Индивидуальная стерильная игла 80
Зона расположения звездочек: ЛИЦО
1 см² 200
до 2 см² 300
до 5 см² 400
до 10 см² 700
до 15 см² 1000
до 20 см² 1300
до 25 см² 1500
Зона расположения звездочек: ТЕЛО
1 см² 50
до 2 см² 100
до 5 см² 150
до 10 см² 250
до 15 см² 370
до 20 см² 500
до 25 см² 650
до 30 см² 800
до 35 см² 900
до 40 см² 1000
до 45 см² 1100
до 50 см² 1200
до 55 см² 1250
до 60 см² 1300
до 65 см² 1350
до 70 см² 1400
до 75 см² 1450
до 80 см² 1500
до 85 см² 1550
до 90 см² 1600
до 95 см² 1650
до 100 см² 1700


Можно ли с помощью ангиопротекторных средств (таблеток и крема) избавиться от сосудистых звездочек?

Избавиться от сосудистых сеточек или звездочек терапевтическими или какими-нибудь народными средствами НЕЛЬЗЯ. Для этого необходимо специализированное лечение, подразумевающее физическое разрушение этих капилляров. Кремы, гели, мази можно применять в тех случаях, когда есть какие-либо сопутствующие неприятные симптомы, связанные с варикозной болезнью, например, жжение или боли в ногах, тяжесть, усталость, отеки в конце дня.

Какие существуют методы борьбы с сосудистыми звездочками? Как происходит удаление удаление электрокоагулятором?

Удаление сосудистых звездочек — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ от них избавиться. Всем известные методы микросклеротерапия, электротермокоагуляция, лазерная коагуляция, по сути, сводятся к разрушению сосудистого узелка, капилляра или мелкого сосуда и различаются по способу воздействия на сосуд. При ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ за счет термического воздействия происходит «заваривание» сосуда. Для этого используется индивидуальная стерильная игла, через которую проходят микроимпульсы которые запаивают сосуды как на поверхности так и на небольшой углубленности.

Что следует ожидать после процедуры удаления сосудов? Сколько нужно процедур? В чем преимущество данной процедуры?

После проведения процедуры, на месте обработанных сосудов остаются мелкие точки, которые на протяжении определенного времени проходят бесследно, а сами сосуды либо исчезают сразу или могут поменять цвет, потемнеть, даже казаться более заметными, так и должно быть, пока лимфа не вымоет скоагулированный сосуд полностью. Не стоит ожидать что сосуды исчезнут сразу же и навсегда! На лице, например, сосудики уходят зачастую с первой, второй процедуры полностью, и заживают обработанные участки очень быстро (от 4 дней до 2 недель в среднем).

На теле процесс заживления, как правило, длится намного дольше, и для полного удаления сосудов может понадобится 3-5 процедур в среднем, но можно обойтись и двумя процедурами(это зависит от величины сосудов, участка и индивидуальных особенностей организма). В отличие от ЛАЗЕРНОГО удаления сосудов, Вы можете оценить результат от удаления КОАГУЛЯТОРОМ даже после первой процедуры! Для удаления лазером нужно от 7 до 12 процедур как правило, что существенно выходит дороже и дольше, нежели удаление ЕЛЕКТРОКОАГУЛЯТОРОМ, и с первой, второй процедуры эффект не видно.

Показания, противопоказания

  • коагуляция не проводится на участках с нарушением целостности, когда диаметр сосуда превышает 3 мм, варикозоизмененных участках сосуда
  • свежий загар является противопоказанием к проведению процедуры (2 недели до и после). Это является противопоказанием по той причине, чтобы у вас не оставалось белых точек после того, как сойдет корочка от процедуры, не было пигментации
  • нельзя распаривать (баня, сауна) до заживления участка
  • первые несколько дней желательно ранозаживляющие средства можно чередовать с противоожоговыми. Нельзя отшелушивать, проводить раздражающие процедуры (обертывания, массажи, пилинги) до полного заживления участка

Больно ли это?

Терпимо, немного неприятно, дополнительное обезболивание не требуется, если у вас гипер чувствительность, можем и обезболить, но честно говоря на нашем опыте этого ни разу не требовалось.

Купероз или проявление сосудистой сетки

Телеангиэктазии - это поверхностная кожная сосудистая сетка артериол, венул или капиллярного происхождения. Сосудистые звездочки появляются как красные, синие или фиолетовые линейные следы на коже.

Виды сосудистых звездочек или сосудистой сетки

Артериолярные телеангиэктазии или сосудистые звездочки имеют меньший диаметр, с ярко-красным внешним видом и не выступают над поверхностью кожи. Винировые телеангиэктазии более широкие, синие сосуды с частыми выпячиваниями на поверхности кожи.

Капиллярные телеангиэктазии часто являются точными, красными поражениями, но могут расширяться и становиться фиолетовыми или синими со временем из-за венозного обратного потока, вторичного по отношению к повышенному гидростатическому давлению.

Эти поражения часто вызывают заметные эстетические недостатки кожи, и пациенты часто консультируются с врачом для лечения сосудистой сетки.

Основываясь на клиническом проявлении, телеангиэктазии подразделяются на три типа пятна, сетка и простые или линейные. Красные линейные и сужающиеся телеангиэктазии очень распространены на лице (нос, середины щек и подбородка), в то время как синие линейные и сужающиеся телеангиэктазии чаще всего видны на ногах. Пятна телеангиэктазии распространены в детстве и имеют наследственное происхождение.

Виды удаление сосудистых звездочек, лазерное удаление сосудистой сетки, удаление капиляров, и другое лечение сосудистой сетки.

Удаление всех типов сосудистых поражений, включая гемангиомы, пятна портвейна и телеангиэктазии, осуществляется с использованием лазеров, электрохирургии, склеротерапии или хирургического удаления.

Каждый метод имеет определенные преимущества и ограничения. Например, лазерная обработка, включающая КТР, александрит, диод, ND-YAG или технологию IPL, проникает в кожу на разных длинах волн (в зависимости от технологии), чтобы разрушить оксигемоглобин и повредить стенку сосуда.

Тем не менее, они требуют обширной подготовки, и они могут вызывать дисхромию кожи. Они также являются достаточно дорогой процедурой и нуждаются в регулярном обслуживании, что увеличивает стоимость лечения. Электрохирургия или электрокоагуляция - процедура, при которой по коже ведут небольшим наглаживающим наконечником микротонкой иглы по длине телеангиэктазии (сосуда) или в корне сосуда, позволяя электрическому току коагулировать повреждение. Он обычно используется в монополярном режиме, он прост и не требует интенсивной подготовки, но он противопоказан пациентам с кардиостимуляторами. Исследование метода электрокоагуляции представляет собой простой, безопасный и экономически эффективный метод удаления сосудов на лице. Этот метод требует минимального обучения и обеспечивает сопоставимые результаты с наиболее распространенными методами, используемыми сегодня. Кроме того, он связан с минимальными и временными осложнениями. Именно этот метод электрокоагуляции мы используем для удаления сосудистых звездочек в салоне красоты «Майстерня краси».

Склеротерапия, метод, в котором склерозирующий агент вводится внутрь сосуда, эффективен для крупных сосудов, но не является хорошим вариантом для небольших сосудов. Он удаляет весь телеангиэктатический сосуд, но результаты значительно различаются в зависимости от способностей и опыта хирурга.

Материалы и методы

Это перспективное специальное клиническое исследование удаления сосудистой сетки на лице и удаление сосудистой сетки на ногах и теле. Информированное согласие было получено от всех пациентов. Возраст пациента варьировался от 27 до 56 лет. Двадцать пять пациентов были обработаны ручным прижиганием в период с 2009 по 2013 год одним и тем же пластическим хирургом. Были сделаны стандартизированные фотографии перед и после обработки. Площадь лица, предназначенного для лечения, была подготовлена на 70% спирте.

Ручное прижигание применялось для каждого телеангиэктатического сосуда с использованием наконечника 30G, вызывающего временное возвышение тепла до ~ 800C в течение миллисекунд с использованием преобразования энергии низкого тока (1-2A). Всякое прижигание сосудов выполнялось повторным применением наконечника по всей длине сосуда. Процедура не требовала местной анестезии и хорошо переносилась пациентами. В большинстве случаев одного сеанса было достаточно для удаления телеангиэктатического сосуда, однако в некоторых случаях потребовалось 2 или 3 последовательных сеанса (каждые 3 недели). Сразу же после лечения для охлаждения области использовали ледяной пластырь, а на кожу в течение 1-3 дней наносили кортизон для минимизации синяков и эритемы.

Результаты удаления сосудистых звездочек на лице

Двадцать два из 25 пациентов (88%) достигли значительно улучшилось в появлении сосудистой сетки лица, в то время как у 2 пациентов (8%) показали умеренное улучшение. Один сеанс лечения ручными приёмами полностью удалил сосудистую сеточку у 5 (20%) пациентов, а повторная сессия через 3 недели потребовалась для 10 пациентов (40%).

Пять пациентов (20%) потребовали 3 последовательных сеанса, каждая из которых была разделена на 3 недели, чтобы уменьшить участки поражение. Один пациент (4%) не показал улучшения после 3 процедур, вероятно, из-за более глубокого расположения сосудов в коже. Большинство из 25 пациентов (88%) проявляли незначительные осложнения, такие как немедленный послеоперационный отек, который разрешался в течение 2-3 дней с использованием таких мер, как массаж и обработка льдом. У 2 пациентов (8%) наблюдалось образование белого рубца, но через 3 месяца оно стало почти незаметным с применением отбеливающего крема.

Купероз на лице или обсуждение удаления сосудистой сетки на лице

Красные линейные и сужающиеся сосуды очень распространены на лице, особенно нос, средние щеки и подбородок. Было предложено несколько различных способов лечения, при этом каждый из них обладал различными терапевтическими преимуществами и недостатками. Например, склеротерапия, выполняемая инъекционным склерозирующим агентом в сосуд, может вызвать повреждение эндотелия, тромбоз, некроз стенки сосуда и последующий фиброз. Несмотря на то, что это очень эффективный способ для сосудов больше, чем 0,4 мм в диаметре, он имеет плохие результаты в сосудах диаметром менее 0,2 мм и артериолярного происхождения. Кроме того, инъекция склерозирующего агента в неправильный сосуд может вызвать чрезмерный некроз кожи и может даже вызвать ухудшение зрения из-за инфаркта офтальмологической артерии, когда склерозирующий агент вводится в периокулярные сосуды и сосудистые звездочки.

Хирургическое удаление было предложено для лечения сосудистых звездочек на лице, обычно в периорбитальные сосуды. Этот метод требует разреза 2 мм под местной анестезией с использованием крючка для флебэктомии, и считается, что технически сложно выполнять значительную изменчивость результатов, основанную на опыте хирурга. Электрохирургия (электрокоагуляция) с радиочастотой показала эффективность при лечении сосудистой сетки лица.

В микрокоагуляционной хирургии используется небольшой наконечник для каутеризации, подобный тому, который используется для эпиляции волос. Коагуляция выполняется путем нанесения наконечника на кожу вдоль длины всего сосуда или в корне сосуда, что позволяет электрическому току коагулировать повреждение. Однако электрическое распространение по коже может вызвать постоянную гиперпигментацию или гипопигментацию на более темной коже. Техника также строго запрещена пациентам с кардиостимуляторами или имплантируемыми кардио-дефибрилляторами.

Биполярная коагуляция, или без местной анестезии, может эффективно удалять очень маленькие лицевые сосуды. Несмотря на то, что техника проста и эффективна, оборудование дорого и сложно получить. Лазеры могут использоваться для удаления лицевых сосудистых сеток посредством селективного фототермолиза. Энергия, передаваемая оксигемоглобину, вызывает повреждение стенки сосуда. Для выполнения этой задачи можно использовать много разных длин волн лазера, однако каждый из них связан с различными осложнениями. Лазеры 532-595 нм КТР противопоказаны на более темной коже из-за риска возникновения шрама.

Александритовый лазер на 755 нм имеет плохое проникновение в дерму, но он менее безопасен и менее эффективен у пациентов с темной кожей. Диодные лазеры при 810-980 нм безопасны при лечении лицевых сосудистых звездочек (телеангиэктазий), но для достижения удовлетворительных результатов требуются многочисленные процедуры. Технология IPL (интенсивный импульсный свет) включает в себя диапазон длин волн с различным проникновением кожи от поверхностных до более глубоких сосудов. Он более подходит для небольших сосудов и требует опыта хирурга или косметолога. Лечение после процедуры удаления сосудов, солнцезащитное воздействие запрещено из-за риска развития кожных пузырей и пост-воспалительной гиперпигментации, особенно при более темных типах кожи с использованием коротких длин волн.

Лазер ND-YAG при длине волны 1064 нм обладает хорошей проникающей способностью и может обрабатывать сосуды диаметром до 3-4 мм. Он подходит для I-VI типа кожи с или без загара и для лечения сосудов нижних конечностей(ног). Однако лечение лицевых телеангиэктазий всегда должно выполняться в сочетании с системой охлаждения из-за высокого риска развития кожных ожогов и шрамов.

Наша методика, использующая ручной прижигание, оказалась безопасной и эффективной для лечения поверхностных и мелких (менее 1 мм в диаметре) лицевых телеангиэктазий. Один тонкий электрод, приводимый в действие 1-2 А, генерировал тепло (~ 800 С), которое доставлялось непосредственно в сосуд, вызывая прижигание. Этот метод может привести к повреждению окружающей ткани в результате дегидратации и испарения жидкостей, однако этого можно избежать, уменьшив время воздействия наконечника на сосуд и обеспечив охлаждение во время или сразу после обработки. Оптимальные результаты могут потребовать 3-4 сеанса с интервалом в 3 недели для эффективного удаления сосудов на лице и теле.

Подведя итог исследований, можно сделать вывод, что ручное прижигание методом электрокоагуляции - очень безопасный и эффективный инструмент для удаления капиляров на лице, то есть лечения лицевых телеангиэктазий, то есть удаления сосудистых звездочек и сосудов на лице и теле.

Это просто, дешево и требует минимального обучения, хотя оно ограничено обработкой более поверхностных и мелких повреждений. Мы считаем, что этот метод подходит для портативных установок. Преимущество использования недорогих и портативных приборов также будет полезно для развития салонов и клиник, где доступ к более дорогому оборудованию нецелесообразен. Результаты являются удовлетворительными, но для подтверждения метода требуется больше пациентов.

Салон красоты «Майстерня краси», Харьков, Алексеевка, проспект Победы, 59, ст.метро «Победа», ежедневно с 9:00 до 20:00, без перерыва и выходных